Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
05:03 

Chaotic Enigma
К чертям терпение, я сейчас что-нибудь убью! (с)
Среди ночи, хоть технически и под утро, внезапные ночные эльфы.

Пэйринг или персонажи: ориджиналы
Рейтинг: PG
Жанр: джен
Размер: драббл, 643 слов

Последние дни лета, это то время, когда солнце перестает быть настолько яростным, а по вечерам все еще долго тянет приятным теплом, что земля успела накопить за день. И до момента, как начнет выпадать роса и туман, можно было просто расслабиться, развалившись где-нибудь на травке. Но так, чтобы стража не заметила.
Пусть крыша мало походила на аккуратный газон, на ней было даже удобнее. Устроившись на старой замшелой черепице одного из домов не менее старого района, Рил скучающим взглядом окидывал открывающийся ему вид на парк и зеркальную поверхность озера, в котором отражалась почти полная луна. Заливая все своим белым светом, она скрадывала все изъяны начинающей стареть природы. Хоть лето в этом году было жарким, но осень обещала наступить рано. Потом зима, которая и вовсе покроет все сантиметровым слоем сажи.
Эльф поморщился. Подумав о промозглом морском ветре, что скоро начнет гулять по улицам, он посильнее закутался в свой безразмерный шарф. Он хоть и не питал какой-то особой любви к определенному времени года, теплая погода ему нравилась больше. Исключительно из соображений практичности.
Тихий шорох отодвигаемой дверцы чердака, на который Рил лишь слегка дернул ухом, а в следующий момент рядом с ним уселась ночная эльфийка, сразу постаравшись придвинуться поближе, хватаясь своими тонкими пальцами за его локоть.
- Классный вид, правда? – мурлыкнула Инмей, прижимаясь щекой к плечу вора. – Хорошо, что люди порой бывают не в меру суеверны, так что готовы оставлять без дела такие прекрасные дома.
- А по-моему, хозяева этого места куда-то сгинули и отсудить его в пользу города или выкупить почему-то не представляется возможным, - просипел в ответ Рилар и закашлялся, старательно утыкаясь в складки шарфа, дабы не шуметь. Хоть их и прикрывали полуразвалившиеся трубы, не в меру внимательный стражник мог бы доставить немало проблем.
Девушка только легко поглаживала его по спине, в слабой попытке облегчить приступ. И может быть, иногда это даже помогало.
Когда кашель отступил, она снова прижалась поближе, теперь уже забираясь под руку эльфу и устраивая голову у него на плече. И было по-своему уютно и тепло. Легкий бриз приносил с моря запах соли и выброшенных на берег прибоем водорослей, который смешивался с неизменным ароматом полыни от волос Инмей. Сидеть бы так до самого утра, жалея о том, что ночь не может длиться вечно.
- Ты скучаешь по Дарнассу? – вдруг спросила эльфийка, нарушив тишину.
Вопрос этот заставил Рила усмехнуться. Лучше бы уж спросила, вспоминает ли он об эльфийской столице вообще.
- Ничуть. Если мне вдруг захочется увидеть беспросветные ветки над головой, то я залезу на какое-нибудь дерево.
Штормград уже давно был ему привычен и вообще как дом родной стал. Здесь все было абсолютно то же самое. Погода, звезды над головой, да и деревья в парках. Нет, пожалуй, на Тельдрассил его не тянуло совершенно. К тому же, здесь было еще кое-что не менее ценное…что через пару дней привычно исчезнет на неделю.
- Можно было бы не сомневаться в твоем ответе, - усмехнулась Инмей.
- Тогда зачем было спрашивать?
- Просто так. Молчание затянулось…смотри!
Она шустро выпуталась из объятий и подобралась ближе к краю крыши, словно пара метров что-то изменит. Вытянув шею, эльфийка смотрела в сторону небольшого островка на озере. Над ним тут и там зажигались бледно-зеленые огоньки. Иногда они гасли, иногда становились ярче, мелькая и паря среди ветвей плакучего дерева.
- Светляки! В это время!
- Может, эти проспали все, что только можно? – пожал плечами вор, оглядываясь и вылавливая взглядом этих насекомых среди других деревьев. А кое-кого даже совсем близко.
Немного повозившись, Рил тоже спустился к краю крыши. Взяв Инмей за руку и отвлекая ее от, без малого, завораживающего зрелища, он посадил ей на пальцы светящуюся гусеницу:
- Держи, дарю.
- Оу, это так мило! – улыбнулась эльфийка и потянулась, чтобы поцеловать Рила в щеку. – Спасибо.
Вот ведь, как мало порой для счастья надо. Будь то даже обычный светляк, который и не представляет всей своей важности. Или же простые объятия и улыбки, полные радости. Возможно и мелочь, а для кого-то сокровище, которое точно стоит украсть.

Вопрос: лайк-нелайк?
1. ❤  2  (100%)
2. 👎  0  (0%)
Всего: 2

@темы: эльфятник, тварьчество, World of Warcraft

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Лисье логово

главная