Chaotic Enigma
К чертям терпение, я сейчас что-нибудь убью! (с)
Что-то я давно не писал всякой фигни. Конец месяца, типа самое время, наверное... а на самом деле просто заняться нечем на фоне всего нахлынушего на меня пиздеца. Да, даже в вов зайти невозможно без риска какой-нибудь ошибки, которая закончится вылетом или синим экраном в очередной раз. Бесит это все, пздц.
Ну да ладно.
ничего писать к этой фигне не буду, надоело. все просто под морем

Он бежал, и земля вылетала у него из-под ног. То и дело падая, оскальзываясь и запинаясь о торчащие тут и там камни, парень вставал и продолжал бежать. С каждым разом, он все сильнее царапал и разбивал пальцы, не защищенные перчатками. Под ногти забивались мелкие камешки, раня тонкую кожу, но останавливаться было нельзя. Животный страх наполнял все его естество и гнал вперед, заставляя искать укрытие. Но как кролик не мог укрыться от дикой птицы посреди поля, так и у него не было никаких шансов. Куда не глянь - всюду выжженная пустыня испещренная трещинами, что порой были заполнены ядовитой зеленью.
Наверное, прыгать через одну такую, зияющую темной раной на теле земли, было весьма глупо. Вместо того, чтобы долететь до другой стороны, парень влетел грудью в каменную стену, внезапно выросшую напротив, и рухнул вниз. Из легких вышибло весь воздух, а сердце рисковало проломить ребра. Было больно, но не настолько, чтобы потерять сознание, только подняться уже не было возможности. Поврежденная при падении и противно ноющая, нога отказывалась подчиняться, потому все, что оставалось сделать, изо всех сил вжимаясь в нее. До последнего надеясь, что к нему потеряют интерес, он кусал губы и старался не скулить от страха столь близкой сейчас смерти.
Поздно было думать о том, зачем его понесло на Расколотые острова. Только если повезет пережить этот вечер, то…
Додумать, что бы он сделал, ему не дали. Над головой тяжело ухнуло, раздался шорох осыпающихся вниз камешков. Существо, что гналось за ним последние несколько минут, прекрасно знало, где прячется добыча. Вероятно, то был один из тех многочисленных летающих демонов, заинтересовавшийся, кого почуяли омерзительные безглазые псы. Самое время начинать молиться всевозможным силам, но парня словно парализовало осознание того, что осталось ему недолго.
На несколько мгновений повисла тишина, а время словно остановилось.
Снова шорох и невидимое существо оказалось прямо напротив. Хотелось закричать, но в горле стал ком, пресекающий все попытки накорню. Да и ничего бы это не дало, только раззадорило демона и привлекло бы кого-то еще не менее опасного. Один шаг вперед и можно будет поставить точку на своем жалком существовании…
Издалека донесся грохот тяжелых шагов, раздались крики и нервный лай адских гончих. Оторвавшись от разглядывания перепуганного и сжавшегося в комок паренька, существо оглянулось. Видя то, что было доступно только ему, демон снова посмотрел на свою добычу, поднеся палец к губам, велев вести себя тихо. После чего, одним мощным рывком, устремился в затянутое тучами небо.
Хотелось думать, что ему повезло, и с этой мыслью провалиться в спасительное небытие. Вот только мысли продолжали скакать, как зайцы, и лишь одно было ясно точно - надо уходить отсюда. Или уползать.ю неважно. Перестать выламывать ногти, впиваясь ими в камень, вместо этого медленно двигаться отсюда прочь.
Пусть не с первого раза, но у него это получилось. Скованный болезненной судорогой, хрипящий от пылающего в легких огня, Риго уговаривал сам себя продолжать двигаться. Усталый и мокрый, как мышь, он медленно полз вдоль стены. Куда угодно, лишь бы подальше от этого места и может, ему удастся прожить еще один день. А потом еще. После чего убраться с этих островов и больше никогда о них не вспоминать.
Вот только нельзя быть уверенным в том, что приготовила тебе судьба. Особенно, если ты мнишь себя ее любимчиком.

@темы: ???,?!?,!?!, дурризмы, тварьчество