Chaotic Enigma
К чертям терпение, я сейчас что-нибудь убью! (с)
Ну и еще один драбблик с эльфями до кучи. не зря же я воевал с ноутом? а сам иду спать

Темная, тихая ночь не предвещала ничего, кроме спокойного, здорового сна.Ну и духоты, от которой не спасали открытые окна и легкие шелковые покрывала. Но привычный к такому климату капитан Рыцарей Крови не обращал внимания, ведь для него это давно не было каким-то неудобством. Как и для Ирена, чье тело всегда казалось на пару градусов прохладнее окружающей обстановки. Так что они, вдоволь насытившись друг другом, спокойно засыпали на широкой кровати.
Но выработанный за годы службы, чуткий слух капитана было невозможно обмануть.
Сначала сквозь пелену сна прибился решительный топот ног, а потом к нему добавились возмущенные голоса. Один из которых был детским. Теэльрен завозился, собираясь подняться. Хорошо, что спросонья он смог вспомнить, где сейчас находится, так что тяжелая ладонь, опустившаяся на его плечо, не вызвала удивления.
- Спи, - хриплым со сна голосом произнес Ирен, вставая сам.
Завернувшись в тяжелый темный халат, жрец вышел из спальни, прикрыв за собой дверь. Для него это явно было чем-то обыденным, так что Теэ послушно прикрыл глаза, натягивая повыше одно из покрывал. Сон же как рукой сняло. Спор, проходивший под дверями спальни и обрывки которого долетали до его слуха, закончился довольно быстро. И судя по звукам, в пользу детского голоска. Вернулся жрец уже с ношей на руках и небольшим волшебным фонариком, парящим у лица.
Убедив ребенка в том, что в родительской спальне не может быть никаких Подкроватных монстров и Зашторных чудовищ, Ирен уложил его с другого края постели. Для надеждности, послушный фонарик осветил особо темные уголки спальни и, вернувшись, замер над прикроватной тумбочкой. Похоже, это был достаточный аргумент для чада которое, совершенно игнорируя факт того, что родитель сегодня был не один, удобно устроилось и почти сразу засопело. А может, у Ирена просто был талант успокаивать детей.
Капитан, нечаянно ставший свидетелем сцены семейной идиллии, тихо и глубоко вздохнул. Скованный нахлынувшей неловкостью, сейчас он чувствовал себя совершенно лишним в этой комнате. Первым порывом было желание сбежать так, чтобы не заметили его отсутствия, но разве от жреца что-то укроешь? Оставалось попытаться расслабиться и ждать утра. Или просто подходящего момента.
Конечно он знал о том, что у Иренто есть сын, но непосредственного общения и столкновений как-то удавалось избежать. Большую часть времени ребенком занималась нянька, которая иногда не могла совладать с этим белоснежным чудом. Теэльрен каждый раз неуютно чувствовал себя в обществе детей в принципе. О сыне любовника тем более не шло и речи, это было как… да просто хотелось сквозь землю провалиться и прокопать туннель до казарм, где сейчас мирным сном спали его собственные великовозрастные детки. С ними хоть можно найти общий язык без особых проблем.
От не очень веселых мыслей его отвлекло шуршание ткани, после чего его покрывало потянули в сторону. Пристроившись рядом и обняв эльфа поперек груди, Ирен уткнулся ему носом в шею.
- Не переживай ты так, - прошептал он, коснувшись губами обнаженного плеча. И вот откуда он только все знает, гад! - Поверь, он даже внимания не обратил на то, что в комнате есть кто-то еще.
- Даже не знаю, хорошо это или плохо, - так же тихо отозвался Теэ, совершенно не спеша расслабляться. - Это просто, ну…
- Может, ты тоже боишься ночных монстров, а? - уже со смехом подначил его жрец.
Боялся, еще как. Одного маленького и спящего сейчас на другом конце кровати.
Капитан снова вздохнул и прикрыл глаза. Идея с побегом показалась еще более актуальной, но обнимающая его сильная рука давала понять, что отпускать его никто не хочет. Это подкупало и потому эльфа обуревали весьма смешанные чувства.
Не дождавшись ответа, Ирен притянул Теэльрена поближе к себе, ложась так, словно пытаясь закрыть его собой от ребенка. Или это было совсем наоборот, не важно.
- Давай все же попытаемся поспать. На самом деле до подъема у нас не так много времени.
А вот этот аргумент казался уже более весомым. Хоть бегать по ночным улицам Шаттрата капитану не впервой, но уже давно как-то не пристало. Скосив на жреца задумчивый взгляд, он все же с ним согласился. Устроившись поудобнее в крепких объятиях, Теэ пообещал себе если не уснуть, то хоть немного подремать перед службой. В конце концов, он ведь взрослый эльф, чтобы бояться каких-то там “монстров”.

@темы: тварьчество, эльфятник