17:15 

Chaotic Enigma
К чертям терпение, я сейчас что-нибудь убью! (с)
Я хотел сделать однострочник, а в итоге растянул до...драббла хд До сих пор с этими двумя получается одна только милота, даже не знаю почему. Это при характере-то приста, ага ) Ну и поскольку в этом году что-то рано со всех сторон валится рождественская тематика, не буду обходить ее стороной. Поверья да стереотипы неплохая тема для мини и драбблов, я думаю )

Пэйринг или персонажи: ориджиналы
Рейтинг: PG
Жанр: слеш
Размер: драббл, 705 слов

Всегда найдется время для праздника. Какие бы тяжелые события не переживал мир, и что бы не грозило случиться завтра, воинам тоже необходим отдых. Отвлечься от битв и переживаний, дабы укрепить свою надежду, что мир и спокойствие уже не за горами, а желания и мечты кажутся не такими несбыточными.
Традиция отмечать Зимний Покров для многих была новой, но пришлась по душе. С подарками, поздравлениями и пирушками, эти дни напоминали период сбора урожая, который также отмечали во всем Азероте. Разве что погода не очень радовала, а всюду стояли украшенные пестрыми гирляндами ели и висели венки из остролиста и еще каких-то трав.
Празднования не обошли и Рыцарей Крови, что с позволения командования устроили вечеринку для всех тех, кто из личного состава находился сейчас в Шаттрате. Несколько прекрасных дней, чтобы провести их с родными и близкими.
Но для кого-то даже праздник не повод расстаться с доспехами и оружием. Капитан Теэльрен был одним из тех, кто следил за безопасностью и порядком на этом мероприятии, только в отличии от остальной стражи, делал это добровольно и в какой-то степени не официально. И чтобы не выглядеть призраком тяжелых служебных будней, он делал это почти незаметно, передвигаясь вдоль стен.
- Когда-нибудь настанет день и ты породнишься со своими латами, - прозвучал над ухом чуть насмешливый голос.
- Если честно, то я жду его с нетерпением. Надоело каждый раз их снимать, при необходимости, - Теэ обернулся, окидывая взглядом подошедшего к нему жреца.
Вот кто лучше всех умел подкрадываться и не привлекать к себе лишних взглядом, так это Иренто. Даже будучи одетым в белоснежную мантию, на которой легким снежным налетом серебрилась вышивка, он оказался совершенно незаметен в этой красно-золотой толпе. А ведь капитан занял, как ему казалось, идеальное место для наблюдения и пока не пропустил ни одного вошедшего в зал гостя.
- Я не устаю поражаться твоему нежеланию отдыхать, - вздохнул жрец, постучав длинным ногтем по краю бокала, что держал в руке. - В этой жизни всей работы не переделаешь...и за всеми не уследишь.
Проследив за взглядом эльфа, Ирен только хмыкнул. Не хуже курицы-наседки, Теэ переживал за благополучие своих подчиненных в том числе и в личной жизни. И про предположительно неблагополучный роман одного из своих подопечных он просто не мог не знать.
- Я могу ошибаться, но кажется, этот рыжий уже доказал, что вполне достоин доверия…
- Не тебе судить, Ирен, - резко отозвался паладин, так что жрецу оставалось только пожать плечами, прикусив язык.
Родителя не переупрямить, этот закон был известен всем и каждому. Как и то, что против воли любимого чада тоже не попрешь. Оставалось наблюдать со стороны и ждать малейшего подвоха или повода, чтобы разорвать этот неугодный союз. Но объект раздражения вел себя до невозможного примерно, и Теэ не мог бы сказать наверняка, что раздражает его сейчас сильнее: эта покладистость или знание того, какой проблемой может быть рыжий наемник?
Молчание затягивалось, но оба эльфа чувствовали себя вполне комфортно, просто стоя рядом. К тому же, мысли Теэльрена то и дело начинали уходить в совершенно иное русло, заставляя его отвлечься от своей цели. Украдкой кося взглядом на невозмутимого Иренто, он старался уловить каждое движение или эмоцию, что могли отразиться на его лице. Но все равно упустил момент, когда Ирен шагнул ближе, склоняясь и прижимаясь губами к его губам. Легко касаясь пальцами щеки, он целовал его без страха быть кем-то замеченным, а у паладина все внутри словно замерло. Пусть это были несколько приятных мгновений, но ему казалось, что сейчас весь зал должен обернуться к ним и стать свидетелями этого действа. Теэльрен забыл, как дышать, потерявшись в своих переживаниях.
Но белый жрец отстранился так же быстро, как и прильнул к нему, и лишь пальцы еще задержались на щеке, легко ее поглаживая.
- Вы выбрали не самый лучший наблюдательный пункт, капитан, - улыбался Иренто, отступая на шаг. - Как хорошо, что я вас нашел раньше кого-то еще.
И ушел с хитрой улыбкой на губах, не дожидаясь ответа. Теэ вскинулся, озираясь по сторонам и не понимая, чем так плохо его место, пока его взгляд не упал на веточки белых ягод, вплетенные в один из венков, висевших над ним. Недовольно шикнув и мысленно возблагодарив Свет за то, что самым внимательным на этом празднике жизни оказался именно Ирен, Теэльрен сместился на пару шагов в сторону. На этот проверив, чтобы над головой не было коварных веточек омеллы. Вдруг кто-то еще имеет давнее желание поцеловать капитана, но все время стеснялся? Поводов для этого паладин не планировал подавать.

@темы: тварьчество, эльфятник

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Самый одинокий лис

главная