Chaotic Enigma
К чертям терпение, я сейчас что-нибудь убью! (с)
Как-то так получилось, что у меня есть один совершенно неувязный санлейн. Да, такими они тоже бывают, потому что обычные кровососы это слишком просто. Его имя говорит само за себя - Сатригой (Стригой). Потому что зачем буквально жрать гуманоидов, если можно просто впитывать их жизненную силу, которой они добровольно делятся? Бывали случаи, когда приходилось выпивать жизнь своих жертв, но то дела минувших дней под командованием короля Лича. А еще он прекрасно помнит свою прошлую жизнь и все, что творил в посмертии. И поэтому поводу у него иногда случаются проблемы...

Пэйринг или персонажи: ориджиналы
Рейтинг: pg
Жанр: джен
Размер: 615 слов

В легендарном парящем городе сегодня было солнечно. Как и в любой другой день, любого времени года, волшебное королевство Даларан радовало своих жителей комфортными погодными условиями. Улицы привычно были наводнены пестрой толпой. Кто-то спешил по своим делам, а кому-то просто захотелось прогуляться. Представители Альянса и Орды порой огрызались друг на друга, но в открытые конфликты вступать не решались. Хотя бы в людных местах.
В надежных стенах цвета драгоценного аметиста ничего не менялось год от года. Даларан все еще был самым безопасным местом в Азероте, где находилось место для любой твари.
Таясь в сумраке узких переулков, Сатригой прогуливался вдоль знакомых улиц Даларана. Натягивая поглубже капюшон и избегая встреч со стражей, он не рисковал выходить на свет, не смотря на то, что многие отрекшиеся и рыцари смерти чувствовали себя здесь вполне комфортно. Стриге же нелегко далось решение вернуться сюда. Слишком ему стал привычен холод ледяных степей Нордскола, где не было соблазна пойти на поводу у воспоминаний. Здесь же впору начинать завидовать тем, кому Лич даровал забвение.
Скользнув вперед незаметной тенью, он замер у обшарпанной стены на самой границе света. Город жил, не обращая внимания на то, что скрывалось совсем рядом. И Сатригой вдыхал эту жизнь, пропуская сквозь себя, чувствуя, как по крупицам она оседает в его теле, наполняя новыми силами, чтобы протянуть еще один день.
Ощущение чего-то близкого, родного, чего-то явно из прошлой жизни, словно волна кипятка выбило его из состояния, близкого к трансу. Распахнув льдистые глаза, Сатригой окинул взглядом тот участок улицы, что был перед ним. И лучше...лучше бы ему сразу бежать без оглядки только почуяв неладное. В паре шагов от него, в самом начале переулка, стояло одно из самых главных его воспоминаний. Все такой же красивый и яркий, перед ним был Сольво. Если не считать появившихся татуировок на лице, он совершенно не изменился, все также притягивая к себе взгляды окружающих и будучи уверенным в себе.
Стрига не раз и не два думал о том, чтобы отыскать его. Самому вернуться в мир живых и быть с ними на равных, насколько это возможно. И сейчас судьба давала ему этот сомнительный шанс, оставалось только ухватиться за него. И Сатригой потянулся. Качнулся вперед, вытягивая руку с длинными бледными пальцами. Умом он понимал, что совершает невероятную ошибку, но ничего не мог с собой поделать. Его неведомой силой влекло к этому эльфу, чтобы ухватить за локоть, притягивая к себе, и больше никогда не отпускать!..
Но его пальцы сомкнулись на воздухе, а вокруг отчетливо слышалось чувство радости и сбывшегося ожидания.
- Буквально пара метров, а я чуть не потерял тебя!
- С высоты своего роста тебе вообще не сложно кого-то найти в толпе, - смеялся Сольво, обнимая в ответ высокого парня, что притянул его к себе.
Стрига отдернулся обратно под сень спасительной тени, стыдливо пряча руку в складках своей хламиды. И как он только допустил мысль о том, что сможет вернуться как ни в чем не бывало спустя столько лет? Наивный дурак, пошедший на поводу у своих эмоций! Для таких, как он, верна лишь одна истина - мертвое должно оставаться мертвым. Он не имеет права врываться в чью-то жизнь и рушить ее из-за собственных эгоистических порывов.
Клубящиеся вокруг тени взметнулись вверх, закрывая его от этого видения счастья, отрезая от мира живых и увлекая обратно во тьму, оберегая от того, что причиняет боль. Ему действительно пора было вернуться туда, где не бывает дневного света, туда, где ему самое место, и не помышлять больше о верхнем мире. Ведь теперь… все совершенно иначе.

Маленькая птичка взмыла над улицей, черной молнией пролетая над головами людей и юркнув в провал входа в клоаку. Сольво задумчиво проводил создание взглядом, не заметив за ним погони, лишь пожал плечами. В этом городе даже животные куда-то торопятся и могут опаздывать. И все бы ничего, вот только с каких пор в Даларане завелись черные дрозды?..

Вопрос: лайк-нелайк
1. ❤  2  (100%)
2. 👎  0  (0%)
Всего: 2

@темы: эльфятник, тварьчество