23:05 

Chaotic Enigma
К чертям терпение, я сейчас что-нибудь убью! (с)
Поголовье ночных эльфов в моих рядах хоть и растет исправно, но внимания достается далеко не всем. Кому-то везет меньше, кому-то больше, но сейчас в ходу две с половиной нэшки, кхм! хд В этот раз фигурируют мой (все еще мой ведь? а то я уже хз хд) дк и хант Naven. Небольшая и внезапная зарисовка, просто потому, что кому-то надо было додать украшений)

Пэйринг или персонажи: ориджиналы
Рейтинг: pg
Жанр: джен
Размер: 1169 слов

Расколотые острова. Место ранее всегда отстраненное от остального мира ничуть не хуже Пандарии, некогда сокрытой за туманами. Не случись в Азероте в очередной раз Легион со своими планами по уничтожению всего сущего, так бы и жили местные народы в своей маленькой резервации, почти не контактируя с другими континентами.
Зершатису доводилось бывать здесь раньше, еще при жизни, сопровождая корабли ночных эльфов в Валь’шару. Тогда города Азсуны еще не были похожи на заброшенные склепы, несмотря на произошедшую здесь трагедию. Но время не щадит никого, и сейчас прежнее великолепие было утеряно окончательно. Позднее удастся его восстановить совместными усилиями, но сейчас были более насущные дела.
Демоны были отброшены от границ города и силы Армии Погибели Легиона получили небольшую передышку. Живые могли выспаться и восстановить силы, а мертвые...просто привести себя в порядок. Отмывшись от крови демонов и очистив доспехи от остатков вездесущей скверны, Зершатис вспомнил о небольшом деле, которое запланировал по прибытии в Азсуну.
Поднявшись по склону и обойдя небольшое озеро, он вышел на площадь, что раньше гордо именовалась двором принца Фарондиса. Теперь же остовы дворца и серые колонны прекрасно вписывались в природный ландшафт. Живущих здесь и поныне призраков это не волновало совершенно. Хотя, частично освободившись от проклятия, они точно предпримут какие-то шаги по изменению своего обиталища, но сейчас лично рыцаря смерти все устраивало. Недавнее нашествие наг практически сравняло остатки города с землей, но нужное место, которое подсказал ему кое-кто из стражи, Зерш отыскал почти без проблем. Некогда богато украшенная, сейчас ювелирная лавка больше напоминала склад булыжников. Однако разбитые витрины кое-где были аккуратно оформлены и поблескивали украшениями. Хозяин остатков роскоши обнаружился здесь же, причитая о разрушениях и то и дело хватаясь за голову, он подсчитывал убытки и не представлял, как будет все восстанавливать. Рыцарь хмыкнул - может, стоило оставить этих бедняг в их забвении?
Призрак наконец обратил внимание, что он не один и обернулся к эльфу, вперив в него недовольный взгляд.
- Еще один грабитель на мою голову! Убирайся! Я больше не позволю мародерствовать здесь!
В доказательство серьезности своих намерений, он обнажил меч, такой же призрачный, как и он сам. Только рыцарь ничуть не сомневался в его остроте. Зершатис примирительно поднял руки и отступил на шаг.
- Тише, начальник, я тебя грабить не собирался, ведь вполне в состоянии оплатить покупку.
В другое время немертвый даже внимания не обратил бы на все безделицы, что лежали перед ним на истлевших бархатных подставках, но сейчас был другой случай.
- Меня интересует перламутр. Полагаю, у вас его должно быть в достатке и самого высокого качества? - пошарив рукой в поясной сумке, Зершатис вытащил на свет небольшой мешочек с монетами. Торговля и ведение переговоров никогда не были его сильной стороной, но иногда попытка намекнуть о своей готовности совершить сделку решала половину всех проблем.
Завидев кошель и услышав знакомый звук монет, призрак переменился в лице, а меч был быстро отправлен обратно в ножны. В столь нелегкое время упускать свое никто не станет.
- С перламутром нынче у нас перебои. Проклятые наги без стеснения убивают добытчиков и грабят корабли. Но я уверен, мы сможем подыскать что-то подходящее…

Все говорят, что нежити не нужен отдых, а значит и разного рода удобства им также не требуются. Но живым не понять, насколько приятно порой бывает провести ночь на мягкой постели. А при наличии чудесной компании и вовсе можно было почувствовать себя...живым.
Выпав из небытия, которое Зерш наивно называл дремой, он лениво потянулся. Из-за приоткрытых штор комнату заливал слабый дневной свет. Дело шло к закату. Перевернувшись на другую сторону кровати, где света было поменьше, эльф окинул взглядом комнату и к собственному, и весьма приятному, удивлению обнаружил, что он не один.
- Что-то ты сегодня рано.
Ночная эльфийка, сидевшая у комода, на который было взгромождено зеркало, немного подвинулась в сторону, чтобы в нем отразился казавшийся сонным рыцарь смерти.
- Иногда ты становишься таким холодным, что это прям бодрит. Заодно заставляя сомневаться, жив ты, или помер окончательно?
Хадесси улыбнулась и села как прежде, не дожидаясь ответа. Привести себя в порядок после совместной ночи было значительно важнее, чем рассматривать своего любовника. Полная жизни и прекрасная в лучах заходящего солнца. Далеко не каждый будет в восторге от компании холодного рыцаря смерти, да еще и в непосредственной близости в течении нескольких часов. Зершу оставалось только удивляться тому, что его до сих пор не отправили куда подальше искать кого-то более подходящего себе.
- Что поделать, если кровь в моих жилах иногда перестают разгонять. Хотя каюсь, сегодня я что-то совсем расслабился.
- Это хорошо или плохо?
- Это прекрасно.
И ведь он ничуть не кривил душой. Расслабиться до такой степени, что потерять над собой контроль, ему давно уже не удавалось. Если вообще это случалось за все время его посмертия.
Сделав над собой усилие, Зершатис поднялся с кровати, отыскав и натянув на себя штаны. Заспанность постепенно сходила на нет, уступая место привычной бодрости.
- Какие планы на сегодня? - Дес обернулась, кинув на него вопросительный взгляд и не отвлекаясь от расчесывания своих жемчужных волос.
- Пока никаких. Разве что пойти поужинать, а там уже разберемся, - будничным тоном произнес рыцарь смерти. Для него продолжался выходной, и проводить его он думал, как получится. Главное, что не на поле боя. - Что насчет тебя?
- Да так, есть пара дел, - неопределенно махнула рукой эльфийка и снова отвернулась, продолжая старательно прихорашиваться.
Выпытывать у нее подробности Зерш не собирался и только пожал плечами. Дела как дела. Надо будет, сама расскажет. У него тоже было небольше дело.
Прохладные пальцы мягко отодвинули в сторону светлые волосы, а затем теплой кожи шеи коснулись обветренные губы, заставив эльфийку вздрогнуть от неожиданности.
- Восхитительно выглядишь, - донесся до ее слуха тихий шепот.
- Кто-то сегодня действительно хорошо выспался, я погляжу? - улыбнулась девушка. - Или настроение особое?
- Да все разом, - Зершатис отстранился, после чего на грудь эльфийки опустился кулон в форме капли. - У тебя есть похожие серьги. А вот подвески я что-то не помню. Но должно подойти. Во всяком случае, оно тебе идет.
Переливающийся всеми цветами, темный перламутр был обрамлен в яркое, почти белое серебро. Вероятно, на нем были какие-то чары, что не позволили металлу поблекнуть за столько лет. Украшение словно светилось изнутри, как и многие вещи эльфийской работы.
- Какая красота, - выдохнула эльфийка, чуть коснувшись пальчиками серебристой кромки.- Это ведь не…
- Честно куплено в Азсуне! - поспешил заверить ее мужчина, памятуя об одном неловком моменте, приключившимся с ними, и положив на комод аккуратный футляр с авторским клеймом. - Но это твое личное дело, верить мне или нет, равно как носить или наоборот. Забудешь, затеряешь, я не обижусь.
- Зерш, ну не начинай, - засмеялась Хадесси, оборачиваясь и ловя того за руку, пока не успел смыться. - Поверю тебе на слово. Спасибо, мне действительно не доставало такой вещи.
Потянув эльфа на себя и заставив того наклониться ближе, она прижалась к его губам благодарным поцелуем. Все же приятно было осознавать, что несмотря на сложности на передовой, у него нашлось время, чтобы купить подарок.
- Вот теперь точно можно пойти поискать обед, - решительно произнесла девушка, поднимаясь. - Давай, собирайся.
- Кто бы сомневался, что теперь ты не откажешься со мной пообедать! - беззлобно хохотнул рыцарь смерти, натягивая кожаную куртку. - Дела подождут?
- Ага, - отозвалась Хадесси, уже уделяя все свое внимание Укуситу, который до этого мирно спал на одном из шкафов и совершенно не горел желанием куда-то идти. Но спрашивать его никто не собирался, так что спустя несколько минут, за этой странной компанией закрылась дверь комнаты.

Вопрос: лайк-нелайк
1. ❤  2  (100%)
2. 👎  0  (0%)
Всего: 2

@темы: World of Warcraft, эльфятник, тварьчество

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Самый одинокий лис

главная