Chaotic Enigma
К чертям терпение, я сейчас что-нибудь убью! (с)
Принес еще кое-что. Наверное, я больше писал эту штуку для себя, потому что уже давно мысль была, ну и хотелось уделить внимания планктону. Но чем дальше в лес, тем все чудесатее и чудесатее все вокруг становится в последнее время. Энивей, лично мне кажется, что получилось достаточно мило (опять) хд

Пэйринг или персонажи: ориджиналы
Рейтинг: pg
Жанр: слеш
Размер: 1358 слов

- Буду честен, я не хочу, чтобы ты уходил. Но это необходимо.
- Незачем оправдываться, капитан. Безопасность личного состава много важнее личных чувств и желании, - закутанный в белые одежды жрец натянуто улыбнулся. Возможно он считал совершенно иначе. Может пытался найти решение их небольшой проблемы. Но настаивать не стал, развернувшись, он покинул кабинет. А через несколько дней и Шаттрат.
Если вам не посчастливится узнать тайну того, кому вы безоговорочно доверяли? Если бы это ставило под угрозу жизни всех ваших подчиненных, а может и целого народа, что бы вы сделали? Капитан Теэльрен Лайтспир принял свое решение, пусть далось оно ему и нелегко - отпустить возможного опасного шпиона оказалось практически невозможным.

Время шло, в Запределье все начинало успокаиваться, не считая небольших пограничных стычек с особо упрямыми остатками клана Ярости Солнца. Все крупные события и катастрофы вновь обрушились на родной мир Азерота, знаменуя завершение короткой передышки.
С момента их с Иреном разговора прошло уже почти два года. Небольшой срок для бессмертного эльфа, но наполненные событиями дни иногда растягивались, как резина. А в каждый пасмурный, сырой вечер, то и дело накатывали воспоминания. Перед закрытыми глазами вставали картины того, как по мановению расписной руки, ненастный вечер становился теплым и уютным. Даже о работе, о ужас!, не хотелось вспоминать в те моменты. После же неизменно яркой вспышкой приходило воспоминание вечера, когда жрец пришел к нему с важными разведданными и рассказом о том, как он их получил.
Позднее все было списано на то, что язык сам раскололся, выдав все, как на духу о планах Ярости Солнца, пусть и выглядело это слишком неожиданно. Теэльрен не смог сдать того, кто спас его отряд. Того, кто умел проникнуть в чужую голову и вытащить из нее всю нужную информацию...
Бывало, одолеваемый тоской, он хотел бросить все, сдать полномочия и, ведомый надеждой и воспоминаниями, вернуться в Луносвет, где найти нужного ему эльфа не составило бы труда. Только эта мысль выглядела настолько глупой, что сразу отметалась в сторону. До лучших времен, которые никогда не настанут.
Постепенно все вернулось на круги своя, и дни вновь были наполнены отчетами и муштрой юных адептов Света. Рутина всегда залечивает любые раны.
- Капитан?
Паладин поднял голову, отвлекаясь от документов. Перед ним стоял один из новоиспеченных лейтенантов с тонкой папкой в руках.
- Отчет о прошедших совместных учениях с прибывшими из Луносвета жрецами.
- Все прошло гладко?
- Даже более чем, сэр. Разыграли как по заученному сценарию, - в голосе молодого эльфа удивление смешивалось с некоторой толикой восхищения. - Даже не похоже на то, что они никогда не бывали в условиях, приближенных к боевым.
- Главное, чтобы вы не ударили в грязь лицом! - особенно, если там присутствовал этот мрачный тип, что сопровождал целителей. - Свободен.
Одетый в черную робу, он постоянно прятал свое лицо в глубоком капюшоне. На руках высокие перчатки, как у тех, что не исцеляет, но разбирает на части для того, чтобы найти первопричину болезни. Чаще всего это были выходцы из Королевского Фармацевтического Общества, подчиняющееся Сильване Ветрокрылой. Отрекшиеся, нежить, которой еще повезло влачить свое жалкое существование. Уж им-то есть что скрывать от окружающих. Но этот парень был жив, насколько это возможно. И вызывал еще больше подозрений. Высшее же командование ему доверяло и Теэльрену оставалось только наблюдать за этим “инквизитором”, как его успели прозвать паладины. И было в нем нечто, что не давало капитану покоя, что-то слишком знакомое.
За те две недели, что небольшой отряд квартировался в казармах Ордена, капитан успел пару раз отринуть все свои странные догадки, придумать новые и еще раз с ними согласиться. Не то, чтобы этот жрец был похож на того, с кем Теэ вынужденно пришлось расстаться, но иногда смотря со стороны, ему четко виделись знакомые жесты, походка, манера держаться и вести себя со своими подопечными. Нельзя делать какие-то выводы, основываясь на мелочах, всегда есть шанс того, что воображение и невысказанные желания сыграют злую шутку. Вот только слуху своему Теэльрен все еще доверял.
Прошлым вечером, проходя по краю тренировочной площадки, паладин прекрасно слышал, как инквизитор распекает кого-то из своих. Не повышая голоса он, сдерживая раздражение, доходчиво объяснял, что было сделано не так, и почему подобную ошибку повторять нельзя. Теэ не вслушивался в разговор, это было для него не важным. Замерев на месте и сжав кулаки так, что ногти впились в ладони, он ловил до боли знакомые нотки и интонации. Лишь невероятным усилием воли он заставил себя развернуться. Ошибки быть не могло - некоторые вещи не забываются и не меняются спустя время… Дернув ухом, когда до его слуха долетел ободряющий смешок, капитан решительно направился к себе. Ему надоело играть в детектива и высматривать призраков в каждой тени. Пора было проверить свои догадки.

Здание Ордена по архитектуре своей было довольно простым, но это не лишало его множество небольших закутков, куда по вечерам почти не попадает свет волшебных огоньков. Места, которые так любит молодежь и их приходится оттуда гонять. Или где можно поговорить, не привлекая к себе внимания.
Один из таких уголков находился как раз в коридоре, проходя по которому нужный паладину жрец покидал вечером здание. Он всегда делал это нарочито неспешно и похоже отлично знал планировку здешних переходов. Неужели успел изучить за столь короткий срок?
Теэ не стал его окликивать, догоняя. Просто ухватил за локоть, протащив за собой пару метров, прежде чем затянуть в укрывшие их тени. Он не почувствовал никакого сопротивления и не услышал возмущений в свой адрес. И это раздражало:
- Нет, ты что, издеваешься надо мной? - рассерженным котом зашипел Теэльрен, впечатав жреца спиной в стену. - Ходишь и дразнишься, настойчиво мелькаешь на краю зрения. Зачем? Тебе так сложно просто подойти ко мне, а?
Ответом ему был все тот же тихий и до дрожи знакомый смех. Вскинув руки, мужчина скользнул пальцами под капюшон, слегка приподнимая его. Легкая улыбка на тонких губах ощутилась почти физически. И дальше, зарываясь пальцами в короткие волосы. Сердце пропустило удар. Неужели он все же ошибся? И завтра его поднимет насмех весь Орден?
Справившись с собой, Теэ стянул с незнакомца капюшон.
Бледная кожа, белые, значительно потерявшие в длине волосы, и слабо светящиеся зеленым глаза. Из-под воротника кое-где выглядывали темные полосы татуировки.
- Ну привет, - смеющимся голосом произнес Иренто, и капитан забыл, как дышать. - А я все думал, чье же терпение кончится раньше?..
Их поцелуй был лучше и честнее любых слов. Прижимаясь друг к другу, сцепившись в объятиях, они пили друг друга и никак не могли утолить мучившую их жажду. Окутанные темнотой, в этот момент они пытались заполнить пустоту, что осталась от снедавшей все это время тоски.
Непомерным усилием, им все же удалось отстраниться друг от друга. Теэльрен продолжал всматриваться в знакомое лицо. Поглаживал пальцами щеки и мягко касался уголков губ, отмечал залегшие под глазами тени усталости и недосыпа. Похоже, кто-то тоже забыл об отдыхе, хотя раньше этого за жрецом не водилось.
- Ты все же вернулся.
- Конечно. И на этот раз тебе точно не придется переживать о военных тайнах, которые я могу случайно вызнать. Я же теперь тоже вроде капитана, - жрец наклонил голову, уперевшись лбом в лоб Теэ и чуть прикрыв глаза. - Великий Свет, ты даже не представляешь, как я скучал.
- Скучал по старому капитану…
- Одному из лучших капитанов этого Ордена! - перебил Ирен, слегка тряхнув паладина за плечо. - И которому лично для меня равных нет. Жаль только, он отказывается в это верить. Или старательно притворяется.
- Уж ты-то кого угодно заставишь выдумать лишнего, - улыбался Теэ, прижимая к себе эльфа. Незаметно для себя, они отступили только дальше в темноту. Есть в жизни моменты, которые нужно было растягивать, прочувствовать их всем естеством. Делясь объятиями, накрепко переплетая пальцы и с головой снова ныряя в этот омут, от которого уже однажды отказался. Прошло столько времени и давно, очень давно Теэльрен не чувствовал себя так спокойно, как сейчас. Ведь все вновь было полным. Полным и жизни, и чувств. И наверное, это было правильно, при всей своей невозможности.
- Идем, - выдохнув, тихо позвал Теэ, ненавязчиво потянув Ирена в сторону освещенного коридора. Будь его воля, они бы так и стояли, пока хватает сил.
- Главное не нарваться на патруль, да? - также почти шепотом отозвался жрец, оглядываясь. - Сегодня они что-то опаздывают. Непорядок.
Теэльрен удивленно изогнул бровь, глядя на этого невыносимого типа в черном - неужели он еще и расписание патрулей успел изучить.
- Привычка продумывать все до мельчайших деталей когда-нибудь не доведет тебя до добра, Иренто. Но это ты мне доложишь позже. В устной форме и более располагающей обстановке.
Собиравшийся что-то еще сказать, жрец покорно захлопнул рот - ослушаться приказов и распоряжений этого эльфа у него не было ни малейшего желания. Зато выполнить их он собирался в наилучшем виде.

Вопрос: лайк-нелайк
1. ❤ 
2  (100%)
2. 👎 
0  (0%)
Всего: 2

@темы: тварьчество, эльфятник