Оп, я что-то сделал! Очередное на заказ написанное. Возможно, даже будет продолжение. Возможно.
Название: Blitz
Автор: Reno Chevalier
Бета: небечено
Рейтинг: PG
Фэндом: WarCraft
Персонажи: ориджиналы
От автора: как я ни пытался, читабельным этот рассказ будет только для тех, кто знаком с игрой не по наслышке. С претензией на квенту.
читать дальшеУтро в Нижнем Городе всегда начинается несколько позднее, чем на остальных ярусах, но чаще всего кажется, что местные обитатели никогда не смыкают глаз. Здесь всегда жгут костры, занимаются своими делами беженцы и постоянно возятся в гнездах эти странные птицы, изгнанники из Скеттиса. Встретить тут можно кого угодно, начиная от необычных и загадочных представителей Консорциума, и заканчивая вездесущими зелеными пройдохами – гоблинами. Шаттрат, Город Света, наполненный силой Наару, в котором в мире сосуществуют несколько рас Азерота и Запределья. А это значит, что работы тут всегда и для всех хватает.
Кирос осторожно крался по еле заметной тропинке, стараясь ненароком никого не побеспокоить. Очень не хотелось оказаться «случайно» покусанным каким-нибудь не в меру прытким существом. Хоть эльф и жил здесь довольно долго, привыкнуть к постоянно меняющемуся городу было практически невозможно. Нет, как истинного исследователя всего странного и непонятного, его все вполне устраивало. Даже спокойные и вполне мирные араккоа уже от него шарахались, явно собираясь переносить гнездовья куда-нибудь в другое место… Сейчас же его целью был один не в меру ленивый дреней, для которого слова «утро» и «работа» означали что угодно, только не то, что надо. Без потерь добравшись до таверны «На краю земли» и растормошив полусонную официантку, он вытребовал у нее, где стоит искать нужного копытного.
«Ну, спасибо, что хоть не у Алдоров обитает», - мысленно вздохнул Кирос, прикидывая, где бы найти ведро воды?..
Дреней спал, распластавшись по всей немаленькой кровати, похрапывая и бормоча во сне что-то невнятное. Даже длинный хвост то и дело дергался из стороны в сторону, и уж что это означало, радость или недовольство, было загадкой. Обойдя приятеля так, чтобы не отхватить в лоб копытом, эльф поймал хвост чуть ниже позолоченного украшения и потянул на себя.
- А ну подъем, ленивое животное, солнце уже высоко! – вовремя отпустив хвост, рыжий отскочил подальше, дабы избежать каких-либо наказаний вообще.
- Киря, твою ж!.. – заорал дреней, но осекся, лишь махнув рукой. Вот она великие выдержка и всепрощение, которыми эльф всегда пользовался.
- Дорогой мой друг, - начал Кирос голосом какого-нибудь коменданта. – Хоть у тебя кровь и голубая, но ты далеко не принц, чтобы столько спать, а работа ждать не будет! Так что встал и собрался, завтрак остывает.
Эльф развернулся и вышел, всем своим видом давая понять, что сейчас спорить с ним бесполезно. Упав обратно на подушки, Вимал закрыл руками лицо. Вот и угораздило же его связаться с этой рыжей заразой, которая даже выспаться не дает! Если уж Наару захотели его проверить по всем фронтам, то испытание они выбрали что надо. Все же заставив себя подняться, дреней неторопливо собрался.
Киря не обманул – один из столов, за которым и сидел эльф, уже был заставлен блюдами с едой. Сочувственно взглянув на сонных официантов и бармена, дреней уселся напротив. Похоже, в этот день никто не желал просыпаться, но ведь Кирос же всегда добьется, чего хочет.
- Вот я так и не могу понять, какой манари тебя за задницу укусил, что ты подорвался так рано?
- Ну, я просто подумал, что лучше всего нам отправляться утром, пока грифоны еще отдохнувшие. Я еще вчера попросил Нутрала придержать для нас пару животных, - задумчиво повертев в руке немалых размеров яблоко, Кирос все же вгрызся в него. – Фа и ефли лефеть днем, то мы тофно попадем, куда надо…
- Прожуй, а потом говори… Эти птицы, или кто они там, научены не сбиваться с пути.
- Когда мы попадем в туман, который всегда стоит над Зангартопью, и упадем куда-нибудь в озеро, я на тебя посмотрю.
- Ладно-ладно, убедил, - отмахнулся Вимал, лишь бы этот эльф заткнулся. – Хоть мне и не хочется даже близко подходить к этим летающим тварям, но делать нечего. Сколько у нас там времени на доставку бумаг?..
Все сборы не заняли много времени. Без умолку болтающий и беспокойный Кирос не давал ни минуты передышки, перепроверяя все по десять раз. Заткнулся он, только когда оседлал миниатюрного черного грифона. Потрепав животное по перьям, эльф порылся в сумке, висящей на поясе и, выудив оттуда небольшой мешочек, кинул его Вималу.
- Нашел где-то на просторах миров. Мне он точно не нужен, а тебе может даже пригодится.
Удивленно глянув на приятеля, дреней раскрыл мешочек и вытряхнул на ладонь цепочку с кулоном, отдаленно напоминавшим одного из Наару. Из чего он был сделан, тоже сложно сказать, поскольку от амулета исходило слабое белое свечение. Повертев в пальцах странную безделушку, Вимал убрал ее обратно, запихивая уже в недра своих сумок.
- Интересная вещица. Не знаю, с кого ты ее снял, но спасибо.
- И ни с кого не снимал! – состроил оскорбленную мину эльф, отсыпая распорядителю полетов положенное золото. – Все-то ты обо мне плохо думаешь.
Подозвав к себе и прошептав что-то своему ворону, который уже битый час наворачивал над ними круги, он несколько небрежным жестом скинул его с руки. Поймав недоуменный взгляд Вимала, эльф развел руками мол, птица сама виновата, взялся за поводья, отправляя грифона в полет. Зато вот Вималова зверюга упрямилась, упираясь всеми лапами в Терассу, и отказывалась лететь. Что животному не нравилось, сказать было проблематично. В итоге Нутрал, не выдержав, хорошенько хлопнул ладонью по крупу грифона, и тут уже Виме оставалось держаться зубами за воздух вплоть до самого Телредора.
Насчет тумана Кирос не ошибся. Вся Зангартопь была затянута густой синей дымкой, скрывающей все, что творилось на земле. Огромные грибы, заменяющие здесь деревья, сливались с этой синевой и могли появиться прямо перед глазами в самый неожиданный момент. Хорошо, что у грифонов была отличная маневренность, иначе плавать бы им в ближайшем болоте в компании всяких тварей.
Телредор, один из дренейских городов в Зангартопи, построенный в довольно необычном месте – на шляпке огромного гриба. Город рос и развивался вместе с этим гигантом уже не одно десятилетие и, судя по всему, и жители города, и Гриб были всем довольны. Однако Кирос бы предпочел отправить своего грифона дальше, сразу в Сильванаар, но животным требовался отдых, так что делать было нечего.
Только лишь приземлившись, эльф тут же получил несколько удивленных и недовольных взглядов. Ясное дело, что особой любви к его брату дренеи не питали нигде, так удивляться особо не стоило. Уж лучше тихо посидеть вон там, на скамеечке, никого не нервируя. Похоже, только наличие рядом Вимала спасало его от неминуемого падения вниз.
Поспешно вверив свое животное местной распорядительнице полетов, дреней охая и причитая, что еще одного такого перелета он не выдержит, неуклюже спустился по лестнице на площадь. Когда-то Вимала уже заносило в этот город, так что он мог с уверенностью сказать, что за долгое время здесь ничего не изменилось. Все те же здания с покатыми крышами, лестницы, ведущие на другие ярусы, да фонтан с кувшинками. Разве что жителей, кажется, стало больше. Однако сейчас, как и в прошлый раз, особо разглядывать красоты ему было некогда. Нужно было отыскать ювелира, поскольку цепочка, на которой висел подаренный Киросом талисман, была порвана и неплохо бы ее восстановить. Хоть дреней и не любил носить талисманы и прочую ерунду, в этот раз ему хотелось сделать исключение.
- А я уж подумал, что ты тут остаться решил, - усмехнулся Кирос, когда Вимал все же вернулся. – Отдохнул? Готов еще к одному полету?
- Будь моя воля, я бы к этим животным даже не подошел, - хмыкнул дреней.
- Ну, твою волю никто не спрашивает, а времени у нас все меньше. Так что не упрямься и садись давай. Мы с Мунси подобрали для тебя самого здорового гиппогрифа. Думаю, вы подружитесь.
Похоже, за время его отсутствия, Киря все же умудрился найти общий язык с этой дренейкой и даже сговорился с нею, определенно собираясь если не убить, то покалечить Вимала точно.
Стоящая чуть в стороне, необъятных размеров зверюга с темными, почти черными перьями, скребла когтями площадку, шипела и зыркала на всех злобными желтыми глазами. Вима даже не рискнул спрашивать, в каких лесах выловили это чудовище и обрядили в сбрую.
- А нельзя мне кого-нибудь поменьше?.. – начал дреней, но был прерван категорическим «нет», обоснованным тем, что его вес выдержит только этот гиппогриф. В общем, вторая проверка на выживание была ему обеспечена.
Несмотря на все опасения, перелет до Сильванаара оказался намного приятнее, чем предыдущий, но вывалившись из седла прямо на доски, Вимал категорически отказался лететь дальше. Кирос лишь отмахнулся от него, сказав, что со средствами передвижения они разберутся позже, отдал поводья и поплелся куда-то вглубь деревни. Эльф выглядел более чем усталым и, казалось, еле переставлял ноги. Привыкнув к постоянному источнику энергии в Шаттрате, Наару, сейчас ему было очень тяжело. В Сильванааре Кирос был не один раз, постоянно летая сюда по разным делам Нижнего Города, так что здешние эльфы относились к нему довольно терпимо и даже позволяли приближаться к Лунным колодцам, чтобы он хоть немного мог восстановить силы.
Подумав, что рыжего сейчас трогать не стоит, Вимал просто расположился в небольшой, но уютной таверне. Добравшись до комнаты, дреней скинул с себя доспехи, падая на кровать. Слишком много для него сегодня выдалось полетов, так что хотелось просто лежать и никуда не дергаться. Твердо решив, что больше они никуда не полетят, Вимал позволил себе заснуть.
То ли воздух в этом лесу был такой замечательный, то ли еще по какой причине, но проснувшись через пару часов, дреней чувствовал себя полностью отдохнувшим. Кироса все так же поблизости не наблюдалось. Умывшись и немного перекусив, Вимал отправился на поиски запропавшего приятеля.
Эльф нашелся около одного из Лунных Колодцев в компании своего ворона. Киря сидел, откинувшись спиной на бортик и сонно прикрыв глаза. Птица же сидела у рыжего на колене и внимательно смотрела на хозяина умными черными глазами, словно ожидая ответа на молчаливый вопрос. Подойдя ближе, дреней уселся напротив, заслужив вопросительное «кар».
- Да ладно тебе, пернатый, лучше бы хозяина разбудил, чтобы он тут не примерз… Эй, ушастик, просыпайся уже, - Вимал потряс эльфа за плечо.
- Вот теперь ты не даешь мне спать… - пробурчал Кирос, открывая ярко светящиеся зеленым глаза. – О, черный, и ты уже здесь?
Согнав ворона с колен, эльф хорошенько потянулся. Все тело затекло от сидения в одной позе и теперь по коже бегали неприятные мурашки. Двигаться лишний раз не хотелось, да и вообще желание куда-либо идти отсутствовало напрочь, но работа ждать не будет.
- И не смотри на меня так, я прекрасно представляю, что ты хочешь мне сказать.
- Ох, да неужто? – ехидно прищурился дреней. – И даже не будешь спорить, если я потребую идти пешком?
- Ни с лова не скажу, - вздохнул эльф с видом обреченного.
На его вкус намного проще было долететь до Живой Рощи за пару часов, чем идти почти целый день пешком, но ведь если этому копытному втемяшилось что-то в голову, то лучше не спорить, можно и по ушам получить.
- Будем любоваться красотами здешних лесов, и здороваться с их обитателями.
Довольный тем, что ему не было оказано никакого сопротивления, Вимал поднялся и потянул вверх Кирю.
- Раз так, то подъем и вперед!
- Отвали, синий. Лучше иди, одевай свою сбрую, в которой ты выглядишь как консервная банка, а я перекинусь парой слов с друидами.
С каждой минутой эльфу все меньше хотелось идти пешком. Хоть здешняя разведка и говорила, что племя огров Камнерогов, занимающих обширные земли к северу отсюда, и ведет себя вполне мирно в последнее время, никогда нельзя быть уверенным на все сто, если речь идет об этих глупых созданиях. А наткнуться на отряд огров это последнее, чего желал Кирос вообще. Проверив оружие и закупившись стрелами, эльф отыскал уже готового и чуть ли не приплясывающего от нетерпения дренея.
- Только не говори мне, что ты первый раз в Острогорье? – с сомнением глянул на него Киря.
- Ну да. Так что это еще одна причина, почему мы не летим.
Закрыл ладонью лицо, эльф мысленно взмолился всем богам, которых знал. Еще не хватало устраивать обзорную экскурсию по местным достопримечательностям этому копытному. Решив ничего не говорить на этот счет, и просто мысленно пожалев, что взялся за это дело не в одиночку, Кирос прикинул маршрут, который их ждет. Самым неприятным пунктом из всех была лощина между скал, называемая Драконьей Пагубой. Кое-где на пиках скал до сих пор висят туши огромных черных драконов, заброшенные туда невероятной силой предводителей огров… Но, если очень повезет, они обойдут ее, даже никого не встретив.
Почти сразу за вратами Сильванаара начинались скалы. Тонкие и острые, они словно деревья росли и устремлялись ввысь. Сколько путешественников постоянно погибало здесь, лучше было не знать, для собственного же спокойствия. Но все равно, раз от раза, герои или просто такие глупцы, как они с Вималом, продолжали попытки их покорить. Ведь Острогорье похоже на одну огромную и неприступную крепость, в которой царят свои законы, которые так и хочется опровергнуть.
Лес обрывался неожиданно, упираясь в обрыв, за которым начинался огромный каменный мост, соединяющий два плато. Кем и когда он был построен неизвестно, но все справедливо полагали, что такая работа под силу лишь Титанам. Широкий, словно торговый тракт, по нему могли спокойно пройти несколько отрядов солдат, не смыкая ряды, и мост бы даже не пошатнулся.
На другой стороне лес продолжался. Несколько дорог разбегались в разные стороны от указателя – Зангартопь, Оплот Громоборцев и Круг крови. Как было не прискорбно, им нужен именно последний вариант. Кирос задумчиво оглянулся. Его беспокоила нетипичная для этого места тишина. Не было видно ни волков, ни патрулей орков, даже вездесущие химеры, которые охотились всегда вблизи дорог, куда-то подевались. Не к добру все это было, ох, не к добру.
Постепенно дорога начала идти под откос, петляя между скалами. Факелы, установленные вдоль дороги, еле тлели и пользы от них было мало. Зато у подножия горы пылало множество костров разведенных, скорее всего, ограми.
- Вима, сделай одолжение, не уходи вперед. Это тебе не Экзодар, чтобы спокойно расхаживать куда хочется, - эльф внимательно всматривался в дорогу, очень надеясь не наткнуться на что-нибудь неприятное.
Говорят, любопытство сгубило кошку, причем не одну. Но теперь Кирос с полной уверенностью мог сказать, что с таким же успехом оно губит и дреенев.
Проклиная все, на чем свет стоит, эльф высвобождал ногу одно не в меру прыткого копытного, угодившего в одну из ловушек, расставленных ограми. Кого они тут ловили, сказать было сложно, поскольку в округе не наблюдалось даже неприхотливых равазавров.
- Почему ты не предупредил меня? – причитал Вимал, пытаясь пошевелить поврежденным копытом, чем делая только хуже. Крови почти не было, но, похоже, он умудрился повредить сухожилие, что Кирю совершенно не радовало.
- Я говорил тебе не уходить с тропы! – рявкнул эльф, вытряхивая из сумки бинты с какими-то травами, и накладывая тугую повязку, чтобы Вима не мог сильно двигать ногой. – Будешь теперь прыгать на одном копыте до самой деревни!
- О, Наару, за что?!..
- А ну тихо!
Кирос замолчал, прислушиваясь и чуть ли не шевеля ушами при этом. Поднявшись и выглянув из-за скалы, за которой они сидели, эльф увидел трио бодренько вышагивающих в их сторону огров. Сбывались самые худшие опасения, но теперь уже делать было нечего.
- Приятель, у нас большие проблемы, - Киря перекинул из-за спины лук. – И их надо решать.
- Это какие еще проблемы? – Вимал поднялся, осторожно наступая на левую ногу. – Оо, ну ничего, сейчас мы быстро со всем разберемся. Ты, главное, повязку покрепче наложи, чтоб не отлетела.
Поспешно выполнив просьбу, Кирос занял удобное положение за скалой и поискал взглядом своего ворона. Тот кружил как раз над ограми которые, похоже, бежали проверять сработавшую ловушку.
- Ты только сильно не усердствуй…
- А ну не смей меня недооценивать, парень! Я еще не одну гору сверну и сотни миль преодолею, а пока… будем импровизировать!
Удобнее перехватив меч, дреней, заметно прихрамывая, кинулся на огров, которые не ожидали ничего подобного, но определенно были не против, когда еда сама бежит в лапы. Похватав оружие, пара гигантов ломанулась вперед, на все лады что-то вопя про вкусный обед.
Видя все это, эльф мог честно сказать, что шансы не превратиться в закуску у них были ниже среднего. Свистнув, подзывая ворона, Кирос отправил его в Живую Рощу за помощью, которая им сейчас была бы очень кстати.
Главная проблема в убийстве огров была в том, что они от природы обладали невероятной живучестью и толстошкуростью. Частенько бывает, что даже ослепленные, со стрелой в голове, эти твари продолжают сражаться с удвоенной яростью, как заправские медведи, убить которых может лишь удар в сердце, а то и чего помощнее.
Однако Вимал им ни в чем не уступал. Не смотря на рану, он уворачивался от ударов и размахивал мечом так, словно и не попадал в ловушку пару минут назад. Со стороны даже могло показаться, что ему весело. Хотя, ничего удивительного – этого дренея хлебом не корми, дай железкой помахать. Так что вся доля серьезности в виде планирования стратегий и прочего всегда выпадала на Кирю. Если, конечно, на это было время.
В какой-то момент, вознамерившись сделать из одного огра ежа, эльф выпустил из внимания третьего, который стоял поодаль и даже, вроде бы, ничего не делал. Да вот только в скалу, где стоял Кирос, из ниоткуда прилетела шаровая молния. Во все стороны брызнули каменные осколки, ослепляя его.
- Это шаман! Осторожнее! – крикнул эльф, но следующая молния уже летела в голову дренею.
Расправившись к тому моменту с одной из тварей, Вима, отвлекшись на крик, успел увернуться в самый последний момент. Пролетев мимо, искрящийся шар с треском взорвался, попав в брюхо огра и прожигая в нем дыру, сваливая с ног. Схватившись за глаз, Вимал неуклюже отскочил в сторону, чтобы его не накрыло огромной тушей. Резкая боль в глазу ослепляла, не давая нормально соображать. Судя по всему, хвост этой самой молнии на излете все же зацепил его.
Добив шамана уже топором и убедившись, что тот уже не встанет, Кирос обеспокоенно взглянул на друга, но тот отмахнулся, мол, все в порядке. Между пальцев, зажимавших правый глаз, сочилась кровь. Помотав головой, эльф выдернул из убитого огра несколько стрел и снова повернулся к приятелю.
- Вима, сзади!.. – только и успел заорать он, но один из «убитых» огров уже замахнулся дубиной, опуская ее на спину дренею.
Адская боль пронзила все его тело, лишая сил и чувств. Повалившись на землю, Вимал изо всех сил старался не потерять сознание, концентрируясь на странной жгучей боли в груди. Нет, рано еще отправляться к предкам. Еще ведь есть куча незаконченных дел. Взять, хотя бы, этого рыжего идиота, втянувшего его в эту авантюру. Ему еще предстоит выслушивать все, что дреней думает на этот счет…
Мысли путались в голове, и разобрать их было практически невозможно. Кажется, он кого-то звал, а может и разговаривал? Кто мог услышать эти его безмолвные крики?.. Яркий, слепящий свет, а потом боль начала отступать и наступила блаженная тишина. Которая, впрочем, была нарушена тормошением и беспокойными криками.
- Во имя Наару, ушастый, ты своими истериками даже мертвого разбудишь…
Снова тишина, а потом облегченный вздох.
- Ну и напугал же ты меня, приятель. Что это вообще сейчас было? С твоими ранами, вообще-то, не выживают.
Что это было? Вималу и самому хотелось бы знать.
- Киря, отстань и не царапайся уже…когти отрастил, как у бабы… - дреней так и не договорил. Его вдруг сморил такой сон, что сопротивляться ему не было ни сил, ни желания.
***
В Живой Роще было мирно и спокойно. Они с Вималом находились здесь уже третий день, а дреней все не приходил в себя. Друиды, колдовавшие над ним все это время, говорили, что это вполне нормально при его ранах. Они тоже не рискнули объяснять, почему дреней не умер. Кирос же благополучно отдал все бумаги, которые от них требовалось доставить, и даже получил за это некоторое вознаграждение. Убедившись, что жизни Вимала ничего не угрожает, эльф оставил его на попечение друидам, отдав им свою долю золота с требованием поставить этого синекожего на копыта любым способом. Собравшись, он этим же вечером покинул поселение, отправившись разбираться с работой, которую ему подкинули еще в Сильванааре.
Чувствовал ли он себя виноватым? Определенно. Плохой из него воин, раз уж не смог прикрыть другу спину… Отгоняя от себя неприятные мысли, Кирос спешил добраться до моста, ведущего в Пустоверть. Успеет ли он разобраться с делами и вернуться к моменту, когда этот дреней придет в себя, чтобы лично доставить его обратно в Шаттрат, эльф не знал. Во всяком случае, не стоило что-то загадывать наперед, уж лучше все идет своим чередом. И если им еще суждено встретиться, то это когда-нибудь обязательно произойдет.
Одна и, кажется, единственная зарисовка этих двух персонажей. Честно сперто у <Лабрадудель>читать дальше
Blitz
Оп, я что-то сделал! Очередное на заказ написанное. Возможно, даже будет продолжение. Возможно.
Название: Blitz
Автор: Reno Chevalier
Бета: небечено
Рейтинг: PG
Фэндом: WarCraft
Персонажи: ориджиналы
От автора: как я ни пытался, читабельным этот рассказ будет только для тех, кто знаком с игрой не по наслышке. С претензией на квенту.
читать дальше
Название: Blitz
Автор: Reno Chevalier
Бета: небечено
Рейтинг: PG
Фэндом: WarCraft
Персонажи: ориджиналы
От автора: как я ни пытался, читабельным этот рассказ будет только для тех, кто знаком с игрой не по наслышке. С претензией на квенту.
читать дальше