К чертям терпение, я сейчас что-нибудь убью! (с)
Вот хотел я сделать ангст, но что-то даже он не получился. Хз что получилось, на самом деле.
Опять дк, однако. Надо уже переключаться на что-то более живое, наконец хд
Короче, немного каноничного(!) Рея хд
читать дальшеКогда каменная хватка Короля Лича ослабла и рыцари смерти смогли скинуть с себя оковы его власти, Рейтару показалось, что для них все кончено. Одним махом их лишили того, что давало смысл их существованию, но оставили боль. Как напоминание о том, что они творили. И пусть они провозгласили себя свободными, тяжелая цепь страдания все так же лежала на их плечах.
И с этим предстояло научиться жить.
Эльф стоял на широкой террасе, глядя на простирающиеся внизу земли. Этот вид был прекрасно знаком любому обитателю Акеруса, а потому не вызывал никаких чувств кроме скуки. Оставалось лишь размышлять над тем, что делать дальше? У многих рыцарей остались живы семьи, но не многие из них рискнули вернуться. Не смотря на то, что их обещали принять в родных городах, совсем не обязательно их будут рады видеть дома. Ведь намного проще считать их погибшими за свою родину и надеяться, что твои сын или дочь не будут призваны на службу вновь. В качестве бездушного чудовища.
Рейтар не был уверен, что его решение является правильным, но попробовать стоило. Даже если он навсегда станет чужаком для своих близких, он успеет вернуться в Акерус, чтобы с остальными рыцарями отправиться в Нордскол. Не нужные нигде, именно там их помощь будет как нельзя кстати.
Мрачно усмехнувшись и в который раз оправив темную накидку рыцарей Черного Клинка, он шагнул в портал до Подгорода.
Обернувшись на звук телепортации, стража дворца выставила вперед оружие. На небольшой площадке возвышалась фигура, закутанная в темный плащ и от нее ощутимо веяло холодом. И смертью. Примерно такой прием и ожидая, Рейтар протянул одному из стражников заранее подготовленное письмо, в котором вкратце объяснялись цели его визита. Но и этого было недостаточно, чтобы избавить его от недоверчивых взглядов со стороны охраны.
Сопроводив рыцаря до выхода из дворца, один из стражников, отдавая письмо, намекнул, что лучше бы ему вести себя прилично и не задерживаться в городе.
- Не волнуйтесь. Буду тише воды, -усмехнулся Рей и быстрым шагом направился к площади Солнца.
Время уже близилось к вечеру, а потому народа было не много. Так что затеряться в толпе, чтобы незаметно добраться до окраины города, а заодно осмотреться в знакомых и родных ему местах, не выйдет. Но даже без этого было заметно, что Луносвет постепенно оправлялся от атаки Плети и это не могло не радовать. Но пройдет еще немало времени, прежде чем последствия этих событий начнут забываться, а разрушенная часть города будет отстроена вновь...
С этими мыслями, стараясь быть как можно не заметнее и передвигаясь тихими переулками, Рейтар добрался до нужного ему района.
Его семье повезло, ведь этой части города не коснулись разрушения и единственное, от чего он пострадал, так это от общей обстановки и настроений. Он не знал, что творилось здесь, когда Плеть все же добралась до города, но прекрасно помнил, с какими чувствами он уходил отсюда на передовую. Не было ни страха, ни паники. Была лишь надежда, что они смогут остановить бесконечные полчища армии мертвых. Но каждый павший восставал вновь, лишь пополняя собой ряды противника. В том числе и он сам.
И вот теперь, стоя перед крыльцом родного дома, он не решался подняться по ступеням и постучать. Чувство вины, сковавшее его по рукам и ногам держало крепче любых цепей, не позволяя даже отступить назад. А еще был страх. Страх того, что он может узнать и услышать о себе. Возможно, все было бы иначе, будь он по настоящему живым. Но в нынешнем состоянии, он был просто насмешкой над самой жизнью. И, наверное, было бы лучше, если бы с властью Лича его покинуло и то, что позволяло ему двигаться и мыслить.
Вот только отступать уже было некуда. Да и терять тоже, поэтому, откинув с лица капюшон, Рейтар шагнул к двери. Звук падающих сумок и испуганный вскрик заставили его замереть. Медленно обернувшись, он увидел мать, в растерянности прижавшую ладони ко рту. Рыцарь ее прекрасно понимал в этот момент, ведь тяжело не испугаться, увидев перед собой того, кто был похоронен уже довольно давно. И он, восставший живой мертвец, просто стоял и ждал чего-то, отступив немного назад.
- Рей... - срывающимся голосом выдохнула женщина, сдерживая то ли слезы, то ли крик.
Нет для матери худшего кошмара, чем видеть своего ребенка мертвым. Но то, кем, или чем, стал ее сын, было намного хуже. Не найдясь, что сказать, Рейтар отвернулся, уцепившись взглядом за зеленеющие под ногами клумбы. Он не стал бы отрицать, что ждал какого-то теплого приема, объятий и прочего. Но верилось в такую вероятность с трудом. Так что, когда тонкая ладонь опасливо коснулась его плеча, приглашая войти, это многое значило.
Но их ждал долгий, тяжелый разговор. И Рейтар знал, что после здесь не задержится.
Этот вечер рыцарь запомнил навсегда, ведь он был в сотни раз ужаснее всего того, что ему довелось пережить. Расспросы сестры, которая пыталась как-то разрядить обстановку, не очень-то помогали против возмущений отца, в которых тот помянул все, что мог, начиная с того дня, когда Рею приспичило вступить в Луносветскую армию, и заканчивая сегодняшним вечером. И можно было бы долго искать оправдания всему, что произошло, но вывод все равно был один - это хорошо, что он "жив", но них было бы лучше, будь Рейтар действительно мертвым. И рыцарь это прекрасно понимал. Наивно было полагать, что все будет как-то иначе и его примут здесь с распростертыми объятиями. Нет, такое бывает только в сказках. Если про мертвых вообще пишут сказки с хорошим концом.
Поднявшись из-за стола, он обвел всех тяжелым взглядом светящихся льдистой синевой глаз:
- Я не прошу принять меня тем, кто я есть сейчас, ведь это просто невозможно, поскольку мертвое должно оставаться мертвым. Именно с этой мыслью я когда-то стоял под стенами Луносвета, глядя на надвигающиеся на нас несметные полчища. Но теперь это правило распространяется и на меня. Так что, если и не телом, то в вашей памяти мне стоит оставаться мертвым.
Не дожидаясь ответа, он быстрым шагом направился к выходу. Тянуть эту сценку о "воссоединении семейства" он больше не мог. Спустившись с крыльца и накинув на голову капюшон, он уже собрался двинуться хоть куда-нибудь, лишь бы подальше отсюда.
- Эй, братец! - окликнула его вышедшая следом Глен. Из дома доносились требования, чтобы она немедленно вернулась. Вот только не было похоже, чтобы девушка собиралась бежать следом. - Может быть, сейчас не самый подходящий момент, но поверь мне, настанет день, когда ты сможешь вернуться. Даже если не домой, то в этот город точно. И поэтому, мы будем тебя помнить. Так что сделай одолжение, не умирай снова, ладно?
- Но только если ты так просишь, - отозвался рыцарь и улыбнулся. Впервые, за вечер.
Кивнув ему, эльфийка поспешно скрылась за дверьми дома. Рейтар прекрасно знал, что сейчас ее ждет не самый приятный выговор, но это можно было стерпеть. Или просто пропустить мимо ушей, а уж это у Глендоры получалось чуть ли не лучше всего на свете.
К середине ночи начал накрапывать дождь. Постепенно усиливаясь, он перешел в настоящий ливень и уже через насколько минут на рыцаре не осталось ни одного сухого места, кроме содержимого сумки. Снять на ночь комнату в таверне он даже не пытался, поскольку даже в самом зашарпанном клоповнике, именно ему места не найдется. Поэтому ночь он пережидал, мрачным призраком бродя по аллеям парков наедине со своими мыслями. Этим вечером изменилось многое и это все стоило тщательно обдумать и принять.
Когда по лицу начали стекать струйки дождевой воды, он все же укрылся от дождя под одним из деревьев. Холод ему был нипочем, а ощущение прилипшей к коже одежды напоминало о том, почему он здесь. Чужой для всего великолепия эльфийской столицы, его место уже давно было не здесь. И, вспоминая мрачные, гнетущие своды Акеруса, Рейтар знал, где ему сейчас следует быть.
С первыми лучами солнца он поспешил во дворец. Оставаться в этом городе он больше не мог. По крайней мере не сейчас.
...
Холодные и неприветливые земли, на которых испокон веков могли жить только врайкулы и некоторые племена троллей, стали их новым прибежищем. Равнодушные к здешнему климату, рыцари смерти во главе со своим верховным лордом могли сделать то, что живым было не под силу. Они успешно сдерживали Плеть, вновь набиравшую силу, и не собирались отступать.
Окинув задумчивым взглядом свой рабочий стол, заставленным разного рода колбочками и склянками, Рейтар все же решил, что ничего не забыл. Подхватив с пола сумку, набитую разными зельями и прочими алхимическими "изысками", он вышел из дома. Конечно, его обиталище сложно было назвать домом в полной мере, но ему этого было достаточно. Главное, что можно заниматься своим делом будучи при этом не под открытым делом.
Война затягивалась и происходила с переменным успехом, но у эльфа было достаточно времени, чтобы заняться одним из своих старых увлечений, но на этот раз всерьез. А заодно он мог принести немало пользы, ведь с лекарствами для живых были перебои, так что приходилось изучать целительные свойства местных трав. Занятие же это отнюдь не каждому было по душе. Большинство местных вояк все же предпочитали махать оружием против армии нежити, нежели заниматься чем-то еще.
Крепко приторочив сумку к седлу своего коня и взобравшись на него, эльф направился к Молоту Агмара, к одному из крупнейших лагерей Орды в этих землях. Уже не один месяц прошел с того разговора в Луносвете и Рей практически о нем не вспоминал, стараясь думать лишь о своих нынешних целях. Может, у него все еще не было какого-то определенного смысла в существовании, но по крайней мере он не чувствовал себя бесполезным. И даже уже не хотелось кинуться на клинок кого-нибудь из паладинов Альянса. А это, как ему казалось, был не малый прогресс.
Кутаясь в плащ и прикрывая глаза от снега, который ветер щедро бросал в лицо, Рейтар высматривал дорогу под копытами коня - заблудиться ему не хотелось совершенно. Но умная животина, не смотря на то, что была не намного живее своего хозяина, явно знала, куда идти, поскольку через час пути перед ним уже чернели высокие стены лагеря.
Может быть, он и не был живым в прямом значении этого слова, но и мертвым себя больше не чувствовал. Не было тоски или чувства вины, что довлели над ним много месяцев подряд. Но зато было место, куда он мог бы всегда вернуться, пусть даже оно и не было ему родным. А Луносвет... Что ж, пусть этот город остается недосягаемой мечтой. Просто для того, чтобы было к чему стремиться и, возможно, когда-то достигнуть.
Опять дк, однако. Надо уже переключаться на что-то более живое, наконец хд
Короче, немного каноничного(!) Рея хд
читать дальшеКогда каменная хватка Короля Лича ослабла и рыцари смерти смогли скинуть с себя оковы его власти, Рейтару показалось, что для них все кончено. Одним махом их лишили того, что давало смысл их существованию, но оставили боль. Как напоминание о том, что они творили. И пусть они провозгласили себя свободными, тяжелая цепь страдания все так же лежала на их плечах.
И с этим предстояло научиться жить.
Эльф стоял на широкой террасе, глядя на простирающиеся внизу земли. Этот вид был прекрасно знаком любому обитателю Акеруса, а потому не вызывал никаких чувств кроме скуки. Оставалось лишь размышлять над тем, что делать дальше? У многих рыцарей остались живы семьи, но не многие из них рискнули вернуться. Не смотря на то, что их обещали принять в родных городах, совсем не обязательно их будут рады видеть дома. Ведь намного проще считать их погибшими за свою родину и надеяться, что твои сын или дочь не будут призваны на службу вновь. В качестве бездушного чудовища.
Рейтар не был уверен, что его решение является правильным, но попробовать стоило. Даже если он навсегда станет чужаком для своих близких, он успеет вернуться в Акерус, чтобы с остальными рыцарями отправиться в Нордскол. Не нужные нигде, именно там их помощь будет как нельзя кстати.
Мрачно усмехнувшись и в который раз оправив темную накидку рыцарей Черного Клинка, он шагнул в портал до Подгорода.
Обернувшись на звук телепортации, стража дворца выставила вперед оружие. На небольшой площадке возвышалась фигура, закутанная в темный плащ и от нее ощутимо веяло холодом. И смертью. Примерно такой прием и ожидая, Рейтар протянул одному из стражников заранее подготовленное письмо, в котором вкратце объяснялись цели его визита. Но и этого было недостаточно, чтобы избавить его от недоверчивых взглядов со стороны охраны.
Сопроводив рыцаря до выхода из дворца, один из стражников, отдавая письмо, намекнул, что лучше бы ему вести себя прилично и не задерживаться в городе.
- Не волнуйтесь. Буду тише воды, -усмехнулся Рей и быстрым шагом направился к площади Солнца.
Время уже близилось к вечеру, а потому народа было не много. Так что затеряться в толпе, чтобы незаметно добраться до окраины города, а заодно осмотреться в знакомых и родных ему местах, не выйдет. Но даже без этого было заметно, что Луносвет постепенно оправлялся от атаки Плети и это не могло не радовать. Но пройдет еще немало времени, прежде чем последствия этих событий начнут забываться, а разрушенная часть города будет отстроена вновь...
С этими мыслями, стараясь быть как можно не заметнее и передвигаясь тихими переулками, Рейтар добрался до нужного ему района.
Его семье повезло, ведь этой части города не коснулись разрушения и единственное, от чего он пострадал, так это от общей обстановки и настроений. Он не знал, что творилось здесь, когда Плеть все же добралась до города, но прекрасно помнил, с какими чувствами он уходил отсюда на передовую. Не было ни страха, ни паники. Была лишь надежда, что они смогут остановить бесконечные полчища армии мертвых. Но каждый павший восставал вновь, лишь пополняя собой ряды противника. В том числе и он сам.
И вот теперь, стоя перед крыльцом родного дома, он не решался подняться по ступеням и постучать. Чувство вины, сковавшее его по рукам и ногам держало крепче любых цепей, не позволяя даже отступить назад. А еще был страх. Страх того, что он может узнать и услышать о себе. Возможно, все было бы иначе, будь он по настоящему живым. Но в нынешнем состоянии, он был просто насмешкой над самой жизнью. И, наверное, было бы лучше, если бы с властью Лича его покинуло и то, что позволяло ему двигаться и мыслить.
Вот только отступать уже было некуда. Да и терять тоже, поэтому, откинув с лица капюшон, Рейтар шагнул к двери. Звук падающих сумок и испуганный вскрик заставили его замереть. Медленно обернувшись, он увидел мать, в растерянности прижавшую ладони ко рту. Рыцарь ее прекрасно понимал в этот момент, ведь тяжело не испугаться, увидев перед собой того, кто был похоронен уже довольно давно. И он, восставший живой мертвец, просто стоял и ждал чего-то, отступив немного назад.
- Рей... - срывающимся голосом выдохнула женщина, сдерживая то ли слезы, то ли крик.
Нет для матери худшего кошмара, чем видеть своего ребенка мертвым. Но то, кем, или чем, стал ее сын, было намного хуже. Не найдясь, что сказать, Рейтар отвернулся, уцепившись взглядом за зеленеющие под ногами клумбы. Он не стал бы отрицать, что ждал какого-то теплого приема, объятий и прочего. Но верилось в такую вероятность с трудом. Так что, когда тонкая ладонь опасливо коснулась его плеча, приглашая войти, это многое значило.
Но их ждал долгий, тяжелый разговор. И Рейтар знал, что после здесь не задержится.
Этот вечер рыцарь запомнил навсегда, ведь он был в сотни раз ужаснее всего того, что ему довелось пережить. Расспросы сестры, которая пыталась как-то разрядить обстановку, не очень-то помогали против возмущений отца, в которых тот помянул все, что мог, начиная с того дня, когда Рею приспичило вступить в Луносветскую армию, и заканчивая сегодняшним вечером. И можно было бы долго искать оправдания всему, что произошло, но вывод все равно был один - это хорошо, что он "жив", но них было бы лучше, будь Рейтар действительно мертвым. И рыцарь это прекрасно понимал. Наивно было полагать, что все будет как-то иначе и его примут здесь с распростертыми объятиями. Нет, такое бывает только в сказках. Если про мертвых вообще пишут сказки с хорошим концом.
Поднявшись из-за стола, он обвел всех тяжелым взглядом светящихся льдистой синевой глаз:
- Я не прошу принять меня тем, кто я есть сейчас, ведь это просто невозможно, поскольку мертвое должно оставаться мертвым. Именно с этой мыслью я когда-то стоял под стенами Луносвета, глядя на надвигающиеся на нас несметные полчища. Но теперь это правило распространяется и на меня. Так что, если и не телом, то в вашей памяти мне стоит оставаться мертвым.
Не дожидаясь ответа, он быстрым шагом направился к выходу. Тянуть эту сценку о "воссоединении семейства" он больше не мог. Спустившись с крыльца и накинув на голову капюшон, он уже собрался двинуться хоть куда-нибудь, лишь бы подальше отсюда.
- Эй, братец! - окликнула его вышедшая следом Глен. Из дома доносились требования, чтобы она немедленно вернулась. Вот только не было похоже, чтобы девушка собиралась бежать следом. - Может быть, сейчас не самый подходящий момент, но поверь мне, настанет день, когда ты сможешь вернуться. Даже если не домой, то в этот город точно. И поэтому, мы будем тебя помнить. Так что сделай одолжение, не умирай снова, ладно?
- Но только если ты так просишь, - отозвался рыцарь и улыбнулся. Впервые, за вечер.
Кивнув ему, эльфийка поспешно скрылась за дверьми дома. Рейтар прекрасно знал, что сейчас ее ждет не самый приятный выговор, но это можно было стерпеть. Или просто пропустить мимо ушей, а уж это у Глендоры получалось чуть ли не лучше всего на свете.
К середине ночи начал накрапывать дождь. Постепенно усиливаясь, он перешел в настоящий ливень и уже через насколько минут на рыцаре не осталось ни одного сухого места, кроме содержимого сумки. Снять на ночь комнату в таверне он даже не пытался, поскольку даже в самом зашарпанном клоповнике, именно ему места не найдется. Поэтому ночь он пережидал, мрачным призраком бродя по аллеям парков наедине со своими мыслями. Этим вечером изменилось многое и это все стоило тщательно обдумать и принять.
Когда по лицу начали стекать струйки дождевой воды, он все же укрылся от дождя под одним из деревьев. Холод ему был нипочем, а ощущение прилипшей к коже одежды напоминало о том, почему он здесь. Чужой для всего великолепия эльфийской столицы, его место уже давно было не здесь. И, вспоминая мрачные, гнетущие своды Акеруса, Рейтар знал, где ему сейчас следует быть.
С первыми лучами солнца он поспешил во дворец. Оставаться в этом городе он больше не мог. По крайней мере не сейчас.
...
Холодные и неприветливые земли, на которых испокон веков могли жить только врайкулы и некоторые племена троллей, стали их новым прибежищем. Равнодушные к здешнему климату, рыцари смерти во главе со своим верховным лордом могли сделать то, что живым было не под силу. Они успешно сдерживали Плеть, вновь набиравшую силу, и не собирались отступать.
Окинув задумчивым взглядом свой рабочий стол, заставленным разного рода колбочками и склянками, Рейтар все же решил, что ничего не забыл. Подхватив с пола сумку, набитую разными зельями и прочими алхимическими "изысками", он вышел из дома. Конечно, его обиталище сложно было назвать домом в полной мере, но ему этого было достаточно. Главное, что можно заниматься своим делом будучи при этом не под открытым делом.
Война затягивалась и происходила с переменным успехом, но у эльфа было достаточно времени, чтобы заняться одним из своих старых увлечений, но на этот раз всерьез. А заодно он мог принести немало пользы, ведь с лекарствами для живых были перебои, так что приходилось изучать целительные свойства местных трав. Занятие же это отнюдь не каждому было по душе. Большинство местных вояк все же предпочитали махать оружием против армии нежити, нежели заниматься чем-то еще.
Крепко приторочив сумку к седлу своего коня и взобравшись на него, эльф направился к Молоту Агмара, к одному из крупнейших лагерей Орды в этих землях. Уже не один месяц прошел с того разговора в Луносвете и Рей практически о нем не вспоминал, стараясь думать лишь о своих нынешних целях. Может, у него все еще не было какого-то определенного смысла в существовании, но по крайней мере он не чувствовал себя бесполезным. И даже уже не хотелось кинуться на клинок кого-нибудь из паладинов Альянса. А это, как ему казалось, был не малый прогресс.
Кутаясь в плащ и прикрывая глаза от снега, который ветер щедро бросал в лицо, Рейтар высматривал дорогу под копытами коня - заблудиться ему не хотелось совершенно. Но умная животина, не смотря на то, что была не намного живее своего хозяина, явно знала, куда идти, поскольку через час пути перед ним уже чернели высокие стены лагеря.
Может быть, он и не был живым в прямом значении этого слова, но и мертвым себя больше не чувствовал. Не было тоски или чувства вины, что довлели над ним много месяцев подряд. Но зато было место, куда он мог бы всегда вернуться, пусть даже оно и не было ему родным. А Луносвет... Что ж, пусть этот город остается недосягаемой мечтой. Просто для того, чтобы было к чему стремиться и, возможно, когда-то достигнуть.
@темы: дурризмы, эльфятник, тварьчество, #Reitar