Но вообще, раз уж такое дело, подписки у меня осталось всего неделя и продлевать ее я не намерен, то щас будет типа длиннопост.
Поскольку коротенькую квенту на лока я таки написал, а куда писал, туда нести нет смысла, то вывешу ее здесь. Вдруг кому-то интересно будет про очередного дурного эльфаса узнать.
кусок из анкеты 3. Расскажите о прошлом своего персонажа. Как давно он поселился в Азероте, в какие войны воевал, какие подвиги совершал, какие награды получал, в каких организациях числился? Есть ли у него проблемы с законом, кровные враги, жены-дети-любовницы и т.п.?

О таком прошлом мало кто захочет рассказывать добровольно, предпочтя все забыть, как страшный сон. И Саспирий не будет исключением. Но порой, стоя вечером у окна и перебирая пальцами искорки иллюзорных огоньков, он вспоминает о том, что ему пришлось пережить. С какими личностями повстречаться и в каких переделках побывать.
Начиная с детства, что прошло в воспитании в нем аристократа, со всеми присущими им премудростями и умениями. Помимо каллиграфии, чтения и счета, юный Спир так же обучался музыке и танцам. И если с последним у него сразу же не заладилось из-за природной неловкости, то с необычными для эльфийскго народа клавишными инструментами он управлялся очень даже неплохо. Хотя для родителей это было непростой задачей, ведь восхищенный своим старшим братом, который на тот момент был уже состоявшимся эльфом, что посвятил себя служению Свету будучи жрецом, но до того бывший не самым лучшим примером, юный Саспирий старался ему подражать. По мере возможностей, конечно.
Вот только воля родителей - это закон, и когда Спир достиг надлежащего возраста, его отправили сначала на попечительство луносветских магов, а затем и в Даларан, дабы еще и к самостоятельности приучился. Для этого эльфа, чей талант к магии оставлял желать лучшего, годы, потраченные на обучение тайным наукам, были подобны пытке. Но терпение, упрямство и воля родителей были достаточным стимулом, и спустя какое-то время, Саспирий все же нашел в себе способность, которую в итоге возвел в абсолют. Он стал мастером обмана.
Совмещая школы воды и тайной магии, Спир научился создавать иллюзии, ничуть не отличимые от реальности. Осязаемые на ощупь и имеющие запах. Те, что рассыпаются фонтаном золотых искр спустя секунды и те, что могут "жить" несколько часов. Благодаря природному обаянию, он без проблем располагает к себе окружающих, в большинстве случаев, заставляя их верить себе и помогая увидеть магию там, где, казалось бы, ее нет.
А так же в его силах наводить мороки, что не раз выручали его в непростых ситуациях. Чаще всего в тех, когда надо было тихо удалиться, заметая за собой следы. Весьма полезный навык, если что-то пошло не так.
Эльф усмехается, подкидывая в воздух очередной огонек. Да уж, не самое плохое было времечко, особенно если не брать в расчет бессонные ночи, проведенные над учебниками и рабочими свитками. Общение со сверстниками и единомышленниками, студенческие посиделки в тавернах, что иногда заканчивались разборками, а так же внимание окружающих, которого Спиру всегда было мало. Устраивая на площадях города магов небольшие импровизированные представления, он упивался теми мгновениями славы, что давала ему толпа. Спонтанная аудитория, большую часть которой составляли дети, была приятным дополнением к серым, порой, будням.
Но то, что было дальше, заставляет Саспирия поморщиться, словно от зубной боли. То, чего можно было бы избежать, сложись судьба его народа иначе.
Пришествие падшего человеческого принца останется в памяти всех выживших эльфов до их последних дней. Разрушение Луносвета, смерть множества близких...
Их народ был низвергнут в самую пучину отчаяния и пройдет немало лет, прежде чем они смогу оправиться от потрясения.
Участь многих соотечественников не миновала и Саспирия. Получив весть слишком поздно, он как и многие другие эльфы из Даларана, вместе с их принцем прибыли в свою столицу. Ужасные разрушения, тела воинов, накрытые тканью и сложенные в стороне от проезжей части, кровь убитых на мостовой. Это все не очень внушало уверенность, но ему до последнего хотелось верить, что его семью не постигла та же участь. Но он ошибался.
Первым, кого ему удалось найти, оказался его брат, который и в обычное время был не в меру бледен, а теперь так вовсе стал похож на привидение в своих белых одеждах. Он то и рассказал Саспирию то, что тот так боялся услышать. Из всего рода Снежноцветов их осталось всего трое.
Ни у кого не было времени на траур, и, все похоронные процессии проходили в скором порядке, после чего все снова возвращались к делам - город еще предстояло очистить от нежити и возвести хоть какую-то линию обороны, ведь остатки немертвых тварей все еще пытались штурмовать стены города. А потом наступил голод.
Осознание того, что Солнечный Колодец уничтожен, повисло на эльфах тяжелым грузом. Кто-то переживал этот период легче, кто-то тяжелее. Так или иначе, все искали свой выход из сложившей ситуации: использовали амулеты, впитывали силу из ранее заряженных кристаллов. А когда этого стало недостаточно, то начали вживлять их себе под кожу, в попытках растворить в себе, дабы поглотить всю магию, что в них хранилась, без остатка. У Саспирия это вызывало лишь отвращение. Пусть он и страдал так же, как и все, но не мог себе позволить даже прикоснуться к чему-то подобному. Но физическая боль, что с каждым днем становилась все сильнее, требовала, чтобы ее притупили. И Спир пошел другим путем.
Сначала это был особый табак и трава, что прекрасно расслабляли по-первости. После странный порошок, чей цвет варьировался от кипельно-белого до нежно-голубого. Вполне возможно, что в его составе были дробленные и растертые кристаллы маны, но ему уже было все равно.
Позднее, когда эффект начал казаться ему слабым, настало время особых ядов. Раскуриваемые или вводимые под кожу при помощи тонких полых игл, они прекрасно выполняли свое назначение, буквально отрубая его от реальности и всех проблем. Ведь сил на их решение у уставшего и разбитого эльфа просто не было.
Спир был слаб и был готов в этом признаться. День ото дня отравляя свое тело, чтобы забыться во сне наяву, в котором можно ни о чем не переживать. Он прятался от всего мира в надежде, что тот никогда его не побеспокоит. Но были моменты, когда навещавший его брат, все еще возносивший молитвы к Свету, встряхивал его и ставил на ноги. Короткие моменты просветления, в которые Саспирий совершал слабые попытки вернуться к нормальной жизни. Вот только соблазн забытья все равно был слишком силен и, порой, мелочи снова сбивали его с правильного пути.
Это было тяжелое время, где большую часть его жизни составлял густой туман и он не помнил практически ничего. В том числе и то, как к нему в руки впервые попал фолиант чернокнижника.
- Да уж, призвать беса, когда в голове полнейшая каша, и при этом остаться в живых, это еще надо умудриться, - тихо посмеивался колдун, глядя на свое отражение в стекле.
В своей удаче он никогда не сомневался, ведь она не оставляла его и по сей день. Но такие моменты вспоминаются только со смехом. Хорошо, что он выбрал для призыва самого безобидного, как ему тогда казалось, демона. Маленького беса, что долгое время был для него не просто слугой или питомцем, а другом. Как бы парадоксально это не звучало.
Многие скажут, что нельзя так злоупотреблять везением, но Спир бы не согласился. Он придерживался мнения о том, что пока есть возможность, то стоит ее использовать, а иначе, ее можно просто упустить.
Всегда что-то подходит к концу. Это же касается и сложного эпизода в жизни Саспирия.
Волей случая попав в надежные руки, которые вытрясли из него всю дрянь, что накопилась в нем за несколько лет, сейчас Саспирий словно бы наверстывает упущенные года.
И, покуда судьба к нему благосклонна, он постарается не делать глупостей впредь. Вот только получается это у него не очень хорошо.
Вернувшись в столицу один, без своего спутника, он очень быстро почувствовал себя одиноким. Брат, особенно после своего возвращения из Запределья, был занят на службе, а племянник пока еще слишком мал, чтобы с ним можно было обсуждать что-то серьезное. Ни друзей, ни знакомых у него так же не осталось, а потому у Спира был лишь один единственный вариант...Ритуал призыва не был особо сложным и, как он помнил, не занимал много времени. Вот только результат оказался не таким, какого ожидал колдун. Вместо мелкого, юркого беса перед ним в пентакле стоял демон из тех, что о крыльях и рогах, и разве что не бил копытом о пол, высекая огонь и искры. Но запах серы был все же знатным.
Почему и как так получилось, Саспирию еще предстояло выяснить, поскольку чувство того, что он совершил одну из самых больших глупостей в своей недолгой жизни, не покидало его.
- Эй, Спир, ты в курсе, что стоя вот так у окна, с отставленной в сторону рукой и бокалом в ней, не в меру похож на своего братца? Стареешь, парень, стареешь...
- Да что ты говоришь? - фыркнул эльф, залпом допивая теплый бренди и, поворачиваясь, отставил бокал в сторону.
Подхватив с кресла накидку, он направился к выходу из кабинета, притормозив у дверей:
- Что ты так на меня смотришь? Я тебя в дворецкие не нанимал и прекрасно помню, что у меня встреча.
Демон, что придерживал дверь, лишь обезоружено поднял руки, словно сдаваясь, при этом нервно дернув хвостом.
- Ну, не нужно напоминать, так не нужно. Но если ты своим опозданием испортишь первое впечатление и тебя куда-то там не примут, это будет исключительно на твоей совести!..
Ну вот как-то так. Хотел бы я написать больше, но оно, похоже, останется только в моей голове, потому что я слишком ленив. Вопросы? Всегда готов на них ответить )
Вот тут лежит небольшой плейлист на него, в очередной раз отредаченный.
Здесь - еще несколько скриншотов.
@темы: World of Warcraft, эльфятник, тварьчество, разговоры в Пустоту, "очередной охуенный персонаж", #Suspirius